номинальная опасная для глаз зона (НОГЗ) и НОГЗ с оптическими системами наблюдения


номинальная опасная для глаз зона (НОГЗ) и НОГЗ с оптическими системами наблюдения

3.23 номинальная опасная для глаз зона (НОГЗ) и НОГЗ с оптическими системами наблюдения [nominal hazard zone (NHZ) and NHZ-Aided]:

a) НОГЗ - пространство, в пределах которого уровень прямого, отраженного или рассеянного излучения превышает уровень, соответствующий МВЭ, при условиях измерений, указанных в МЭК 60825-1. Уровни экспозиции за пределами НОГЗ ниже уровня МВЭ.

b) НОГЗ с оптическими системами наблюдения - пространство, в пределах которого в случае использования оптических средств уровень прямого, отраженного или рассеянного излучения превышает уровень, соответствующий МВЭ. Уровень экспозиции за пределами НОГЗ в случае использования оптических средств ниже уровня МВЭ.

Примечание 1 - Значения уровней излучения определяют до приведения в действие или установленной системой защиты (УСЗ), или системы автоматического понижения мощности (АПМ) (если АПМ не используют для классификации по 4.3).

Примечание 2 - Примеры НОГЗ и НОГЗ с оптическими системами наблюдения приведены в приложении A, раздел А.2.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "номинальная опасная для глаз зона (НОГЗ) и НОГЗ с оптическими системами наблюдения" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.